Чужой

Mic29
Тонет в крышах светило бессильным пловцом
В рваных кружевах розовой пены.
Ты читаешь на ощупь чужое лицо,
Завершая вечернюю смену.

Не стесняясь напутать в твоей темноте
Тянет время небесная пряха.
Но, сжимая суставы скрипучей тахте,
Ты дышать забываешь от страха

И таишься в беззвучии, как бы мертва,
Шелкопрядовым коконом мая.
На тебе прорастёт золотая трава,
Как и ты безответно немая.

На мгновение запах уже не стыда
Станет дерзок и приторно сладок.
Ты научишься снова дышать, но вода
Не отмоет от швов и заплаток.

Осыпается утро приветливой ржой,
Одиночество приумножая.
Гость прочитан давно и уже не чужой.
Это ты изначально чужая.
24.03.16