Иллюзия

Иза Гаджиева
Я как Ассоль,я - в виртуальном мире,
(Увы...здесь принцев благородных нет.)
Как Гуттиэрэ в пламенном эфире
Храню "морского дьявола" секрет.
Рассвет лишь раннею зарёй забрезжит
И искрой озарит мой небосклон -
Я образ твой ищу в морском прибрежье
Мой принц, мой дьявол, мой кошмарный сон.
Свет фонарей обманчиво мерцает
Как мириады звёзд...Тих океан.
В перчатках мефистофель (подлый Каин)
С тобой  очередной творит обман.
Тебе приятен едкий привкус соли,
В твоих глазах хамелеона взгляд.
А я мечтаю убежать от воли,
В твои объятья сладкие попасть.
Обман, играя скачет между нами,
Гримасничает, плачет как малыш.
Сквозь слёзы набегает смех волнами,
Когда он мне показывает шиш.