Матери моей... 25 марта 1996 года

Лина Лютар
 НА КРАСНЫЙ СВЕТ... ИССТУПЛЕНИЕ.

          1

  На красный свет спешу к ТЕБЕ,

  Наперекор  любой судьбе....

  На Цвет  закатов и рассветов,

  Где вишен отблеск вплавлен в лето...


  На белый  Свет спешу к ТЕБЕ,

  На Свет кладбищенских метелей...


  Где и царям, и голытьбе-

  Всем уготованы постели...

  На чёрный  свет  спешу к ТЕБЕ,

  Переча дьявольской гурьбе...

 Свет бездыханного зачатья

  Миров  за чёрною печатью...


  На КРАСНЫЙ Свет!  Прекрасный Цвет...

  Зелёный ждать уж смысла нет...


  Неумолимость бытия

 Торопит" Очередь твоя!"



       2

 ТЫ  не  любила суесловье...

 Любила Белый Божий Свет...

 Тянула с силою воловьей

Свой  вдовий  воз сквозь   вьюгу лет...


 Снежило вишен лепестками...

 ТЫ  шила Ангельский наряд,

 Чтоб спрятать  душу...

       Над висками  не таял снег...

  В саду  горят
        Кровинки  зимние калины-

  Свет  КРАСНЫЙ девы АКИЛИНЫ...


 
 ДВАДЦАТЬ ЛЕТ... Двадцать лет...

 КАК ТЕБЯ с нами нет...


 Лик Твой Светлый - во мне...

 Лик мой - в трещинах лет...

 Но прощеньем ТВОИМ-

      Белым Цветом живу...

  В снах моих- чёрный цвет...

  Красный Цвет - наяву...