О ваших взглядах

Тани Белоцерковская
У горького шоколада есть побочные эффекты.
Ладно, если б в грудь рваным дымом сигарет, но
Мы же все здесь за здоровый образ жизни,
Поэтому довольствуемся пряной вишней.

Точнее её нотками в вечернем кофе
С тем самым шоколадом и побочкой. В перескопе
Листая трансляции проспиртованных дам,
Убитых ближе к ночи не просто в хлам,

А в ноль. И может ниже. По фарингейту.
Что они ищут? Смысл?
-Он правда есть там?-
Из ниоткуда руки. Объятья. Страсти.
Есть деньги, смех, мужчины. Какая власть! А

Ты на табуретке, поджавши ноги,
Мечтаешь о великом, своей дороге.
Встречаешь в стеклах лУны, дрожишь от счастья
Цепляясь красной нитью к своим запястьям.

Нет грации в безумстве. Материй пляске,
Заметили, как шатко идем к развязке?
Нет правильных сегодня приоритетов:
Суть в бесполезных книгах и менуэтах.

Твое нутро на кухне - бездушно глупо,
Общаться с облаками, на слово скупость.
И, кажется забыть то, к чему стремишься
Нужнее даже больше, чем кофе с вишней.

И с ним, и без него ты будешь путать:
Трамваи в проводах, как мысли в путах.
Мораль и беззаконие, ведь так положено:
Получишь то, что ждешь. Иначе можем мы

Предположить, что люди до жути мелочны.
Если, конечно, верить мне, глупой девочке.
Внутри которой, в самых легких, в горле
Цветут пионы. Нет, ну не вздор ли?!

Слыть рыбой без хвоста в руинах моря.
Считать закат рассветом и ждать прибоя,
Возможность ждать: шагнуть на белый берег
Вдохнуть соленый воздух, прибрежный вереск и

Чертово "Спасибо!" кричать созвездиям,
За то, что в этой жизни причинно-следственно.
Пусть для кого-то важны: объятья, страсти,
Возможно деньги, смех, мужчины, власть, но

Лишь для той, в чьем горле растут пионы,
Для той, кто ищет счастье в пределах дома,
(На кухне с черным кофе и пряной вишней)
Все убеждения ваши будут бессмысленны.