Кью Райт

Елена Ясковец
Кью Райт пишет свои картины
вертолетом пески разгоняя в дым
Кью Райт как и все мы смертен,
вот только долго он может быть один.
Кью кэп в нем борется с
мелким фермером
/кукурузу намедни свою садил/
кэп и Кью поглощают виски
метким выстрелом одноразовость
с пеплом  иллюзий сроднив,
смотрит в даль на прибрежные волны
вспоминает сюжеты своих картин
тех, что были прежде полны меч рыбами
островерхими шкурами синих льдин.
а теперь качается в старом кресле
шкур соленых седой господин

задает себе вопросы,
помнит терпкий барханный дым.