Тишина

Леонид Ефремов-Бард
По квартире бродит тишина.
По квартире я слоняюсь тенью.
В мутных окнах каждому движенью
Вторит одинокая луна.

Я вдыхаю скоротечность лет.
Вспоминаю радужные планы….
Ровно год, как нет на свете мамы….
Много лет и бабушки здесь нет….

И не сыщешь смысла в бытие,
Не разгонишь тишину гитарой.
По пятам за мною пудель старый,
Он в глаза заглядывает мне.

Жить мечталось в счастье много лет,
В комнатах, наполненных родными.
Нет иных, а те далеки ныне….
И, давно, погашен люстр свет.

Бродит по квартире тишина.
Я за ней брожу настенной тенью.
И, кривляясь, каждому движенью
Вторит кривобокая луна.

          25 марта 2016 года.