Стих Возвышенная цель А. С Молодов

Алексей Молодов Поэт
Стих"Возвышенная цель"(А.С Молодов)
У каждого человека
Есть свои цели
Возвышенность воздвигнуть
Семью обрести
Я говорю про то
Что каждый  человек
Определённой целью занят
Сейчас и каждый век
Он создаёт мир современный
И цель свою обрел
Живет он в мире лучшем
И целью он живёт
Он цель свою воздвигнет
Победа у него
Не плачет, не смеётся
Серьёзен и никто
Не даст ему указки
И не укажет что
Он понимает дело
Стремиться сделать всё
По лестнице подняться
И на вершине быть
Не может он сорваться
Не пасть, а победить
Он в цели не сдаётся
Воздвигнув цель 
Идёт вперёд
Идеями он задаётся
Все дальше он идёт
Вот наконец то он поднялся
И к цели подошёл
И те кто посмеялся
На них  ему плевать
И всё равно
Возвышенная  цель
И пройден долгий путь
Тебя преодолел он
Не падал он ничуть
И цели он воздвигнув
Путь людям указал
Тому кто живёт ленью
Проигран путь сказал
Тут слабым не видать дороги
Ленивым цель не обрести
Тут ты сойти с пути не сможешь
Старайся ты в пути иди
Цель будет тобой пройдена
Только в том случае когда
Ты будешь сильным и упёртым
Ты умным будешь и не слабым твёрдым
Тогда цель ты воздвигнешь ту
И будешь на вершине
Тебя до цели ноги вознесут
И воля воздаст к цели
А если не готов
Тогда старайся и расти
Во всех ты планах
Ты расти
И цели воздвигнешь свои
Цели даются  сильным  и умным 
И их они должны пройти
А слабые когда станут такими
Цели свои тогда
Они смогут обрести.