Лишь Мгновение с Тобою...

Жаннета Шидловская
Грань  проскользнуть, где  начинается    мгновенье…
Туманной  пеленой   завесить  грустной  жизни    явь,
Не  прекращать    волшебного    стремленья…
Отправиться  по   морю  джаза, налегке  и вплавь…

Рисует  кто-то  не рукой, не кистью  на стене,
В   вечернем    свете  призрачной  Луны, 
Оттенки    бликов      на  трепещущей   волне…
Штрихи  и   линии     звенящей    тишины

В  стеклянных колбах     сыплются      минуты,
Считая   каждый   миг  желанной     встречи…
Джазмен,   окутывает   фимиамом «смута»…
Манящие   шелка     распахивают    вечность…

Его рука,  то открывает, то закрывает    «двери»,
Стремясь  не   упустить,  летящие     мгновенья,
Играя  золотом  сердечных струн,  судьбе   не веря,
Запомнив     трепет     каждого     прикосновенья…
 

Он обнимает бесконечность, открывая  душу  …
В    невидимом сюжете,   сказочно   играет  свою   роль…
Старается  создать  момент,     обеты    не нарушив…
Властитель  « фа диез »  и  просто  ноты   «соль»…

А   сердце    бьётся,   сохраняя строго     тайну …
И   каждый    миг    и   каждый  новый  вечер
Он   блюзом  или  свингом улетает на   свиданье,
Не  может  отпустить  мечту  о  нежной   встрече…

Там    будет    поцелуев   ласковое      поле…
Объятия,  наполненные дикой   страстью…
Но   Сакс  невинно тайну   выпустит  на волю,
Как  миг желанной  встречи   дарит    счастье…

И   бархат и  атлас   прикосновенья  к   ласке, 
Колдует,  звуки,  превращая  в  «смуты…»
Ведёт  рукой   и   сердцем,  отправляя  в сказку,
Храня    свиданий  этих     яркие     салюты…

«Пройти По Граням Волшебства»  Изображение «Лишь Мгновение с Тобою» Жаннета Шидловская