продолжение портрета

Наталья Зима
Ася рисует с натуры и брови хмурит -
Я шевелюсь, и глаза мои убегают.
Столько подробностей надо придать фигуре:
"Здесь оттопырить, согнуть, там чуть-чуть надставить..."

Я состою из фрагментов, скреплённых только
Волей художника, линией дробной, мелкой,
И карандашик движется, как иголка,
Хаос деталей стачивая к примерке

Чтоб нарисованной маме легко дышалось,
Двигались руки, было ногам просторно
Вечно  сидеть, печалясь ли, улыбаясь, 
И смотреть, смотреть всё куда-то в сторону

2010