А какая бывает душа?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я пишу, что мне шепчет душа,
Всё идёт от её настроения,
А она не всегда хороша,
В ней бывают свои провидения.

И не знаешь, как их передать,
Через слёзы, печаль, исцеление,
А душа продолжает страдать,
И искать своего вдохновения.

Ну, а что же такое "душа"?
Почему ты при ней - "поводочек"?
И приходит она, не спеша,
Как обычный щемящий кусочек.

Ты встречаешь надеждой её,
Вот развеются все те мгновения!
И затихнет усталое сердце твоё,
И простишь ей свои огорчения.

И напишешь о том, что "душа"
Так некстати тогда подоспела,
А бывает бездушной она,
Когда горе её не задело.

25.03.2016г.