А он сидит, прижавшись ко мне..

Мишоля
А он сидит,прижавшись ко мне на руках,
И безпомощней нету ребенка,
Уснул он бедняжка,летает во снах,
А ты держишь его,как маленького котенка..
Беззащитная,крохотная жизнь у тебя на руках,
Зависящая лишь от одного Господа Бога,
Пройдет быстро его жизнь,придет время и ему умирать,
И жалко до слез этого Ангела и в душе вдруг тревога..
Их много,таких людей,бывает в жизни,
Жить которым-совсем в этом мире недолго,
Они просто-твой сегодняшний ближний,
На которых смотреть без слез иногда просто невозможно.
Всю заботу и радость хочется этому ребенку дарить,
Чтоб было ему весело с тобой и комфортно,
Лишь бы улыбаясь,он смог еще немного пожить,
И спать так красиво и безмятежно.
Спи,ребеночек сладко на коленях у меня,
Пусть и чужой ты ребенок,
Это не важно,ты драгоценное,Божье дитя
И ты в этот будничный,обычный рабочий день бесконечно мне дорог!