Ты опять не по погоде, милая

Сергей Забегаев
Ты опять не по погоде, милая­ ­
Ведь зима в душе, а ты в коротком платье­ ­
Гонишь стужу прочь, как будто зеркала­ ­
Отраженьем летним отогреют счастье­ ­

Нарисованы портреты, чистый лист открыт…­ ­
Ты в любовь пытаешься свою переодеться.­ ­
(Как на сердце холодно и горько от обид…­) ­
И бежишь ты в лето, чтобы отогреться.­ ­

Ищешь руки и объятья, чтобы не упасть­ ­
Ищешь взгляд, который жизнью не простуже­н ­
Ты опять не по погоде, девочка моя.­ ­
Не бывает сладко с теми, кто не нужен.­ ­

Не бывает в сердце места, если там­ ­
На замки закрыты двери все и ставни­ ­
Можно, я тепла тебе своего немного дам­ ­
Можно, Ангелом твоим побуду, потянись ру­ками… ­

Расскажу про утро, как встаёт рассвет­ ­
Про того, который, как и ты мечтает­ ­
Целовать губами в восемьдесят лет­ ­
Ту, которой в двадцать сердце своё дарит­ ­

Вы найдёте улицы, и свои мосты­
На которых встреча ваша на закате­ ­
Будет.. верь, случится… и сердечко грей…­ ­
Просто у тебя оно пока не в том наряде…­ ­

Сергей Забегаев /Стих/ 23.03.2016­
Фото интернет