Зачем тебе Его глаза?

Сергей Забегаев
Зачем тебе Его глаза? Чтоб в них смеяться?
А знаешь, там уже весна смеётся.
И он не ищет «твоего, чуть с фальшей»…
Ему сегодня это удаётся…

Зачем тебе слова его? Чтоб крикнуть?
В ответ? Но он уже не слышит твоей брани.
Его надежды падая кричали...
Нельзя, стреляя в сердце, дважды ранить.

Нельзя ходить по замкнутому кругу.
Устали ноги, сердце, мысли, руки…
А помнишь, как они тебя касались?
А он забыл… но помнит свои муки…

С тех пор прошли наверно миллионы
Часов, которые он проживал и прятал…
Подушки помнят, как их били руки…
Они все в ранах и от них в заплатах

Ты знаешь, люди добрые учили:
Не возвращайся, будет очень больно!
Он им поверил, опустились руки…
Решил, что хватит, если жить, то вольно.

И стало лучше… Ему звёзды снова снятся!
Без спроса, просто так… чужое небо…
Оно родное стало, потому что,
Его там, наверху никто не предал.

Не надо… не ищи его словами
Не нужно встреч, чтобы глазами взгляды…
Пускай у каждого будут свои свиданья,
Пускай у каждого будут свои награды…

И не к тебе сегодня он спешит с букетом
Хоть и пропало из души седьмое чувство…
Надежда… оно стало под запретом…
А ведь он знает, как оно сегодня нужно…

Сергей Забегаев 25/03/16
Фото интернет