Памяти моего друга сороковой день

Лариса Булацескул
Сорок дней не звонит мне мой друг.
Он ушел, и презрел неразлучность.
Мир уставший бедней стал вокруг
И завыл в такт со мною беззвучно.

Образ друга мне видится всюду.
Я в прошедшем о нем, как обет,
Говорить не хочу и не буду.
Не звонит. Там покрытия нет.

Сорок дней не звонит мне мой друг...