Одно у нас лишь право

Анатолий Скоробогатов
Мы рассуждаем как поэты,
Призвание которых идеал.
Хоть не пещерные аскеты,
Но всё же Бог нам право дал...

Нестолько даже право, сколько рифму,
Умение в размере написать
И, подчинив свою жизнь жизни ритму,
Стихами людям их же показать!