В. С. Высоцкому

Кокко
Ты же пел с хрипотцой, связки рвал до крови,
А мы слушали, было опасно.
Ты рассказывал  страстно, с болью в груди,
И мы знали, что это прекрасно.
Ты вопрос поднимал, строчки прямо всех жгли
Что в сердцах у людей накипело,
Твою смерть от народа скрыть не смогли,
Да и пел обо всем очень смело.
Да дожить не успел, и допеть не сумел,
Твои кони несутся по жизни,
Без тебя мир, конечно, опять опустел,
И мы песни поем, но с другими.
На могиле своей ты с гитарой стоишь,
Твои песни звучат то и дело,
Все равно продолжаешь с нами ты жить,
Таких бардов страна не имела.

25.03.2016