Вздох

Михаил Францман
Дымом по зеркалу. Вздох.
Давят немые мысли.
Я между этих строк
Вижу чужие жизни.
Солнце взойдет. Апрель.
Снова бежит планета.
Слышу среди капель
Стук и порывы лета.
Только пальто. Надень.
Шрамы щекочут нервы.
Завтра избитый день
Встречу на крыше первым.
Мне бы уйти. Легко.
В трезвом потоке - ветер.
Это великое дно
В каждом моем ответе.
Ветер гуляет. Прочь.
Гонит мои печали.
В эту слепую ночь
Сердце сожгу свечами.
Ты далеко. Один.
Дай мне тебя увидеть.
Дай мне кусочек сил
Этих любовных нитей.