Забытья следы

Геннадий Савинов
Одна беда не ходит –
За нею две беды.
Как ветер хороводит
В колосьях лебеды!

Размолвка семя бросит
В цветущие сады.
Дички, как тень на осень,
Растут из пустоты!

На ссоры и раздоры
Не выставлен запрет –
Границы нет которым,
Преград которым нет…

Забыты и закляты
Заветы до конца!
Ругался брат на брата,
И сын ругал отца!

Уходят в злобе дети,
Их путь не на поля…
И в злобе бьются деды,
Детей забыть веля.

В чащобы превратились
Цветущие сады.
Плоды переродились,
И не цветут цветы.

И земли поседели
От веток лебеды…
Размолвки и разлуки,
И забытья следы.