А нам бы покой, тишину...

Умрихин Владимир
А нам бы покой, тишину
Заместо цинизма, террора,
Мирного неба, её синеву
Вместо людского раздора.
 
Ах,как дорог облик земной
На фоне войны, новостей,
Идёт где глобальный разбой,
Коварство, безумие "вождей".
 
От пещер мы с огнём и мечом,
Наш разум сведён на войну,
А лучше бы с миром, добром,
Ценить зори, рассветы,весну.
 
Нам жить бы в согласии,любви,
Хранить дано, что нам Богом,
Не строить дворцы на крови,
Потому, как отсюда мы родом.
 
Так что же с тобою разумный?
Где же разум твой, человек?
Гомо Сапиенс, а может безумный?
Для чего был столь долгим разбег...?
 
      25.03.2016г.