Борьба за свободу

Андрей Аксюта 2
ЕГО в зачатии "настиг",
Верховной сущности в угоду,
Всепобеждающий инстинкт 
Борьбы за Жизнь и за Свободу.

И, воплощая этот дар,
Презрев возможностей границы,
ОН наносил удар в удар
По тверди каменной темницы.

В пылу надежды на успех,
Порой, от сердца резкой боли,
Казалось, что одержит верх
Усталость мышц над силой воли...

Но цель за шиворот брала:
Вперёд, без жалости и страха,
Чтобы врождённые крыла
Могли расправиться для взмаха.

Со лба катился пот-рапа,
Сливаясь с каменной породой...

И уступила... скорлупа,
Вознаградив Птенца Свободой...