Цветы

Павел Прагин
Всё в мире повторимо, как печаль.
А этот мир печалился едва ли,
когда нас друг от друга отрывали
на похороны, бал и карнавал.

Как жутко позвонком нащупать сталь,
подарком стать, закладкой и - так дале.
Но сотни раз мы вместе прорастали
через базальт, булыжник и асфальт.

Теперь я на окне обыкновенном
слежу из жёстких зарослей антенных,
как точно разделялся небосвод

застёжкой-молнией по следу самолёта...
Ведь там, внизу один из наших кто-то,
махая лепестком, к себе зовёт.
                1980