Деревенская, грустная проза...

Владислав Рыбин
В тишине белоствольной
По девичьи скорые слезы
На прощание блеснут
Среди яркого, вешнего дня.
За разлуку меня
Не ругайте подруги березы,
За ненужную грусть
И тоску не браните меня.
Подгоняет судьба,
Ей на месте никак не сидится,
Будто сдвинулся мир,
И движение его не унять.
Я сегодня живу
Словно та, перелетная птица,
И как к родному гнезду
Возвращаюсь опять и опять.
Мать уже не проводит
Беспутного сына в дорогу,
Потаенно молясь
Чтоб ему повезло на пути.
Зарастет скоро тропка
К родному до боли порогу,
И за это, ты, мама ,
Заблудшее чадо прости.
Как птенцы разлетелись,
Хоть были еще желтороты,
А ты нами жила -
Ты, свой век только нами жила,
И тебе не хватало
Порою сыновней заботы,
И от наших сердец
Не хватало порою тепла.
А с берез каплет сок
И на землю как слезы стекает,
То подруги со мною
О горькой утрате скорбят.
Эта боль временами
Как будто бы чуть затихает,
Только, мама, как нам
На земле не хватает тебя.
В тишине белоствольной
По девичьи скорые слезы,
Опустела изба,
Что сверкала в хозяйских руках.
Вот она - до корней
Деревенская, грустная проза,
И ее передать
Невозможно в обычных стихах...