Все мы

Савва Темский
Все мы бываем не правы,
Кто меньше, кто более чем…–
Переиначены истины главы
В неадекватности жизненных тем.

Всё то, что казалось правдивым,
Приправлено привкусом лжи:
Заботливый стал нерадивым,
Неправильно пишется «жы».

Мы смело других обвиняем,
В чём сами повинны. Итог –
Прекрасных людей отторгаем,
Прогнав их навек за порог.

Неправедных дел каталоги
Растут, умножаются в раз.
Мы ж сами «немного» не Боги,
И много плохого и в нас.

Мы ж тоже бываем не правы –
Вперёд ты в себе разберись! –
Чтоб наших поступков забавы
Не были падением вниз.