Памяти Михаила Круга

Евгений Коробков
Включаю диск. Михаил Круг
Поет нам гимн блатного мира.
Централ, сидит там старый друг
Северный ветер, дождик, сыро.

Пришел он с песней в каждый дом,
И приглашал к себе он в гости.
Там обещал поить вином,
И песни петь до поздней ночи.

Где обещал он всех простить,
И посмотреть в глаза друг другу.
И снова всем вина налить,
Про Магаданскую спеть вьюгу.

Просил Он вспомнить о былом,
И снять с души ошибки судеб.
Пел о любви ушедшей и о том,
Что в жизни ни чего у нас не будет.

Июньской, теплой, ночью той,
Пришли непрошеные гости.
Шел год две тысячи второй,
И бьют часы двенадцать ночи.

Смерть свою косу подняла,
Два выстрела те роковые,
В могилу так судьба свела,
Певца, поэта - Михаила.

Он своим телом заслонил,
Жену любимую Ирину.
Смертельно раненный упал,
За Сашу, маленького сына.

Убийцы растворяются в ночи,
Упав от ран, он еле дышит.
Ирина лишь о помощи кричит,
Ночь, тишина, ее ни кто не слышит.

Он окровавленный к соседям в дом вошел,
И скорую там долго вызывали.
Скорей в больницу, на операционный стол,
Там умер он, на белом покрывале.

Взлетела белым лебедем душа,
Из грешного и суетного мира.
Звонили по Твери колокола,
И в церкви отпевали Михаила.