Ненавижу тебя, любя

Елизаветта Ерофеева
Ненавижу тебя, любя,
Сын врага и моей любимой,
Ты же выжил, ее сгубя,
И надежду сравнял с могилой.

Ненавижу тебя, любя:
Зелень глаз оживила память,
И вздыхаю, по ней скорбя,
Я тебя не смогу оставить.

Ненавижу тебя, любя,
В смеси чувств затаилась бездна,
Защищая, храня, скорбя,
И распутывать бесполезно.