Времена года

Татабу
Я хотела бы проснуться -
И снова Лето!
Разбежаться, окунуться
В безбрежье света!
Чтобы в синем небе солнце
Пылало жарко...
Только лето не вернётся...
Правда жалко?
 
Осень жгучею листвою
Засыплет плотно...
Дождь прозрачной бахромою
Завесит окна...
Побегут воды потоки -
Слякоть... Скверно...
Осенью так одиноко.
Правда? Верно?
 
Тут Зима раскинет важно
Мех свой белый.
Запоёт метель протяжно
"Песню смелых".
Понесёт холодный ветер
Пургу-позёмку...
Отчего ж на белом свете
Зима так долго?
 
Прозвенит Весна ручьями -
Разбудит зелень!
Лес наполнит голосами
"Пернатых" песен.
Зашагаю по дороге,
Теплом согретой.
Вот ещё... ещё немного -
Ну, здравствуй, Лето-о-о!!!