Мой тихий сквер и вечер на Советской

Виктор Пашков
Мой тихий сквер
и вечер
на Советской;
в прожилках света
бьётся пульс земли;            
дом
- выглядит старинною виньеткой - 
прижат забором, -
краем – фонари.   

Пух тополиный носится по скверу,   
сознание ночное вороша, -               
мне хочется проверить,
не поверив,          
что жизнь, увы,
нечаянно прошла               

не там и не тогда,
когда хотелось, -
в век идеальной грусти не попав,
я слышу,
как отчаянная зрелость            
скрипит зубами, чувствуя капкан, -

а вижу свет и –
улицу другую:          
сон полутенью
обнимает сквер -
Дом на Дворянской памятью рисую, -
и той же кистью  –
вековой барьер. 

Не ставили тогда глухих заборов,
не строили дворцов на воровстве.
Мой сквер:
в просветах радости
и горя
глаза в слезах   
и тополином сне.    
                29.12.11
       Сквер у дома декабриста  А. Е. Розена.
Курган, ул. Советская (бывшая Дворянская), 67.