Маршал Победы

Сергей Махов 3
      
Пожар войны от края и до края.
Снаряды рвут остатки тишины.
Уже дивизии кроваво умирая,
С боями отступают вглубь страны.

Враг, направляя танковые клещи,
Нещадно бьёт бескровные войска.
Бои за Киев. Град свинцовый хлещет.
Весь юг России сдать угроза велика.

И в эти трудные минуты Жуков,
Как божий посох, как вселенский дар,
Под  канонаду  смертных звуков,
Нанёс врагу решительный удар.

Фашист впервые кровью захлебнулся,
Но зверя полчища рвались к столице.
Он не ослаб, он только поперхнулся,
Победой скорой вдохновляя фрицев.

И снова Жуков грудь свою подставил.
Под Ельней, Ленинградом и Москвой,
Не просто дрогнуть, отступать заставил
Врага от стен твердыни вековой.

Успехом стратегической победы
Уже не стоило кого-то убеждать,
Что отступленье, кровь, утраты, беды,
Нас главному учили - побеждать!

Мы били немчуру под Сталинградом,
От гор Кавказа гнали подлого врага,
Повергли в прах блокаду Ленинграда.
Для фрицев адом стала Курская дуга.

Характер Жукова и гений полководца,
Вёл нас к победе над коричневой чумой!
Он Главным Маршалом Победы остаётся!
А День Победы – главный праздник мой!