Нобелевская премия

Игорь Скрягин
Я пропал, как зверь в загоне.
I am caught like beast in pitfall.

Где-то люди, воля, свет,
People, will, light are somewhere,

А за мною шум погони,
Me behind is noise of risk call,

Мне наружу ходу нет.
I can’t go out there.

Темный лес и берег пруда,
Gloomy forest and pond’ shore,

Ели сваленной бревно.
And a dumped log of firtree.

Путь отрезан отовсюду.
Path is cut off overall.

Будь что будет, все равно.
Come what may, all flat will be.

Что же сделал я за пакость,
What I did for dirty trick or

Я убийца и злодей?
Am I murderer and thief?

Я весь мир заставил плакать
The whole world forced I to weep forth

Над красой земли моей.
Cause of my land bliss and myth.

Но и так, почти у гроба,
But and so, before a grave being

Верю я, придет пора –
I believe a time will come -

Силу подлости и злобы
When a strength of spite will slain be

Одолеет дух добра.
By the ghost of good that’s some.