Еще прихватывает в марте...

Т.Литвинова
Еще прихватывает в марте
Тропинки утренний ледок,
И холодок оскомно-мятный
Тебя возьмет под локоток.
Давай смотреть, углы срезая,
Как света праздная река
Течет, подрагивая зябко,
Вся в ожиданье март-броска.