Тает снег

Алексей Чижов 2
Зиму настала пора провожать.
Лета предчувствие в мыслях витает.
Снегу недолго осталось лежать.
Снег по весне по традиции тает.

Солнце природу спешит обогреть.
Снова ручьями покрылись дороги.
Нам предоставился шанс лицезреть
Мусор, что осенью брошен под ноги.

Хочешь узнать, как живем мы – изволь.
Вон пузырек лежит, брошенный спьяну.
Значит, теперь дорогой алкоголь
Людям уже не вполне по карману.

Пачки табачные аж с октября
Были зарыты в снегу, как в могилах.
Только лежат на виду они зря,
Радость они омрачить нам не в силах.
 
Рад россиянин приходу весны,
Тают сугробы, и Солнце пригрело.
Даже политики нам не страшны.
Нет нам весной до политиков дела.

Сирия, Савченко, Путин, Донбасс:
Вряд ли когда-то я это увижу.
Все это как бы совсем не про нас.
Яркое Солнце теплей нам и ближе.

Речка играет, журчит ручеек,
Птички щебечут, и где-то стрекочет
Звонко и звучно за печкой сверчок.
Он, очевидно, тепла уже хочет.

Скоро зелеными станут леса.
Но впереди и погоды капризы.
Стылым и сумрачным днем небеса
Снова засыплют нас снежным сюрпризом.

Нынче же льется к нам свет из окна.
Люди в весенние куртки одеты.
Значит, уже наступила весна,
Та, что пророчит нам скорое лето.