Когда устану от борьбы

Власенко Ирина Владимировна
Когда устану от борьбы
С собой и непослушным миром
И сброшу иго всех кумиров,
Которые как я, слабы,
Вернусь к себе. Отсюда родом
Мой главный первозданный страх.
Ищу его в глухих лесах,
И выхожу, как на свободу,
В поля, без мыслей, налегке.
Стряхнув росу с озябших крыльев,
Забуду, что была бессильна
Суть удержать в своей руке.
У сильных света не прося,
Скользну вдоль радужного спектра
И уловлю дыханье ветра,
И поднимусь над всем и вся.
Когда устану от борьбы,
Без взгляда не оставлю реку,
Войду в нее, нырну навеки.
Я берегом стремилась быть –
Ну, а теперь водоворотом
Умчусь в задумчивую даль,
Себя бесценную раздать
И не рассчитывать на что-то…