Суздаль. Из ранней лирики

Филатова Наталия Олеговна
Здравствуй, Суздаль!
     Из дали шальной,
от столичных уз
     и вдруг - в объятья
тишины твоей,
     полей весной
и монастырей
     старинных братьи...

Мудрая живёт
     здесь старина.
Нет здесь небоскребов
     и кварталов...
Дышит тут
     историей сполна
все, что от
     истории осталось.

Каменка, как
     мудрая сестра
город гладит
     медленным теченьем.
Прежде
     судоходная пора
свою юность
     предала забвенью.

Время не течёт тут,
     а струится
словно свет
     от восковой свечи...
В каждом храме
     фресковые лица.
Посмотри, подумай,
     помолчи...

              1987 год