Обереги

Виктор Квитко
Впитывают строки по чуть-чуть,
по песчинке время умыкают,
а оно здоровьем помыкает
и деньгами в век слепых причуд.

Жизнь мою вбирают и любовь,
радости, печали, пересуды
и в сердцах разбитую посуду,
недоремонтированный кров.

Я их соберу в пучок тугой,
прицеплю "ништяк-травой" над входом,
пусть оберегают наш покой,
создают хорошую погоду.

Если мой Пегас вдруг опочит,
то его красивые подковы
метким припечатаю я словом
у входной двери на кирпичи.

Если безработица, нужда
нагло захотят в наш дом вломиться,
им подкова запросто тогда
может прям на темечко свалиться.

А когда дорогою цветов
мы уйдём на солнечные бреги,
пусть послужат эти обереги
тем, кто унаследует наш кров.