Ночь

Владимир Калмацкий
Врагиня ночь нас снова разлучила
Уснул весь город и горит свеча
Поют за стенкой.."гори моя лучина"
И лунный блик, как лезвие меча.
Он разрезает ночь наполовину,
Пред ним бледнеет старенький фонарь
И не найти мне золотую середину
Объят тоской,  как когда-то встарь.
И дремлет на облучке извозчик
Теперь таксист,  (но смысл то один)
Он по судьбе и жизни перевозчик
И впрыснет в вены мне адреналин.
Ночь,  как вдова,  чёрным покрывалом
Укутана вся с ног до головы.
Я слеп,  как рыцарь с опущенным забралом
Глаза слепы и чувства все мертвы.