Здравствуй, весна!

Дмитрий Васильевич Толстой
Лес безмолвен – досыпает
Утренние сны.
Вслед уйдёт пора слепая –
Слышен дух Весны.

Зори ярче и теплее
Светит солнце днём.
Тает нЕхотя, как тлеет,
Снежный окоём.

У стволов круги проталин
Смотрят до земли.
Вербы рано замечтались:
Пышно расцвели.

Злые заморозки только
Жалят больно в ночь.
Да смолистый запах ёлки
Гонит зиму прочь!