Запойное

Смирнов Владимирович
          
Речка чистая, ой глубокая,
Вода быстрая, ой, из далека.
Душа одинокая стонет, плачет,
Судьба жестокая криво скачет.
Пил один горькую,
До седин стойко я.
Черт пришел с рогами, с копытами,
До чего дошел, сколько выпито.
Перекрестись дурень - тебе кажется,
Все пройдет и уляжется.
Ангел сел на стол рядышком,
Я дыхнул - забалдел он порядочно,
Я стакан налил - думал чистая,
Чуть пригубил, оказалось "Лучистое".
Черт, в глаза заглядывает, ухмыляется,
Ангел стакан накатывает - похмеляется,
Я еще стакан налил, пригубил,
Черт ухватил - допил.
Ангел пьян, песни поет,
Черт-буян водку пьет.
Надоели вдруг ангелы, черти,
Отчерчу круг - не хочу смерти...
                1985г.