Весне неподвластно

Лилия Ким 2
            

Задержалась Весна за пригорком, в берёзовой роще,
Пробуждая  могучие силы в застывших стволах,
Помогая лесному ручью осторожно, наощупь,
Под прозрачною льдинкой почувствовать мощный размах.

Весь процесс ей знаком, за века разработаны схемы,
Как уснувшую Землю будить постепенно от сна.
Но Весне не решить нашей старой, но острой проблемы –
Мир хранить на Земле – эта власть только людям дана!

                26.03.2016 г.