пасмурная роза

Вонтер Лак
День ненастный погасил субботу.
Тучи сторожат рассветный час.
Серым солнцем сумрачной заботы
дышит роза - лучшая из нас.

Запах розы, сладок и небрежен,
будит память - память поцелуй.
Я был молод и наивно грешен,
мне никто не молвил: не балуй.

Столько милых роз с тех пор увяло,
столько облетело лепестков,
что теперь, когда любовь пропала,
пасмурная роза рассказала,
что бывает строгая любовь.