Работа как будто туманом

Владимир Макаров
        ***
Работа как будто туманом
Застила сияние дня,
Объяла сознанье дурманом,
Вампиром вцепилась в меня.

Но только глаза закрою,
Как мир оживает опять:
Влекут небеса синевою
И воды лазурью манят.

Прохлада и запахи леса,
Лугов пестротканый ковёр
И даже дождя завеса
Зовут в несказанный простор.
 
Крепче смыкаю вежды
И вновь я свободен и смел,
И близки к свершенью надежды,
И их безграничен предел.