С рождения приучен

Игорь Черный 2
Я политесом* не владею,
И не умею лебезить.
Зато с рождения приучен,
Краюху хлебную ценить.

Я с этикетом* разминулся,
И не умею мерно пить.
Зато с рождения приучен,
Ладони мамины щадить.

Я к красноречию не склонен,
И не умею праздно жить.
Зато с рождения приучен -
До смерти Родину любить!

этикет* - установленный порядок поведения .
политес* - чрезмерная учтивость.

Игорь Черный (Кара)