Веснянка

Илья Гуревич 2
Девушка в платочке - как сама весна.
Девушка в платочке - ликом как княжна.
Вот она навстречу лебедем плывёт -
Сердце гулко бьётся и душа поёт.

“Девушка в платочке, погоди, постой.
Девушка в платочке, сжалься надо мной."
И она взглянула словно в дивном сне
И спросила тихо, улыбнувшись мне:

“Почему стоишь ты на моём пути?
Мне тебя, прохожий, трудно обойти.
Коль сказать что хочешь - говори скорей.
Что молчишь, сердешный - время пожалей.”

“Ты прости, девица - малость онемел.
Не брани за то что я с тобой не смел.
Я пленён тобою, таю от любви.
Ты своё мне имя, дева, назови.”

“Видно солнце мая и цветов дурман
ГОлову вскружили и от них ты пьян.
Ладно, я не скрою, нет секрета тут,
Все меня Веснянкой, милый мой, зовут.”

“Ни при чём здесь солнце, ни при чём весна
В этом виновата только ты одна.
Может так дано нам вещею судьбой -
Ты позволь, Веснянка, встретиться с тобой.”

“Право, я не знаю чем тебе помочь.
Ты звони, прохожий, я совсем не прочь.”
И взмахнув рукою плавно, как крылом,
Вмиг она исчезла в дымке за углом.

Девушка в платочке - ликом как княжна.
Девушка в платочке - как сама весна…
Я стою уныло, сам себе не мил -
Номер телефона так и не спросил.