Трамвай желания

Мила Чехонте
Загадав желание, я сажусь в трамвай.
Он, слегка покачиваясь, катит меня в даль.
Мой трамвай желания, ты вези меня,
По знакомым улочкам листья погоняй.
И трамвайчик красненький едет не спеша...
Отчего же грустно и болит душа?
Я воспоминания прочь не прогоню
И, билет сжимая, вспомню жизнь свою.
Мой трамвай желания катит лишь вперёд,
И не знаю я, что же меня ждёт?
Много остановок осталось позади,
Мой трамвайчик красненький, ты вези, вези.