Этот апрель...

Наталия Раменская
Этот апрель всё так же болит во мне.
Напоминания, горькие, как таблетки,
Не помогают - прутья незримой клетки,
Тонкие и колючие, словно ветки,
Пусть эфемерны, но держат ещё вполне...

Кто ты такой, чтобы так о тебе скорбеть?
Чтоб, просыпаясь ночью луны белее,
Осознавать - я сильная, знаю, смею,
Но вопреки, обиду свою лелея,
Снова влезать в постыдную эту клеть.

Сколько ещё глядеть уходящим вслед,
И в голове прокручивать план побега?
Жизнь продолжается… Тают остатки снега.
Этот апрель саднит уязвлённым эго -
Прочих причин болеть тобой больше нет.

                24-25.03.16