Растаяло... растаяло

Виардо
Растаяло...растаяло весной
В цветах причудливых замерзшее стекло,
Заплакало, и капелек текущих росчерк
Бежал, бежал извилистой слезой.
А ты не знал, что я читаю между строчек.

Ты прошлым стал, зови, иль не зови...
Весна, зачем безжалостно так топишь
Рисунки снежные растаявшей любви
И веру со слезой ты от меня уносишь,
Что из папье-маше - давай, гори.

Совсем, совсем не жаль, и я прощаюсь...
Все, что приносит боль, решительно сожгу,
Ты нереальная мечта, я отрекаюсь,
Все чувствую и незаметная уйду,
Не удержать тебя...любила и не каюсь