О бедном Иге...

Лев Латыгин
Плохо почему живем.
Все скулим, чего-то ждем.
А проходит день за днем.
И все вместе мы поем.
Плохо почему живем?
Иго 240 с малым лет было на Руси.
Надо же было им прийти.
И нам так всем не повезти.
Столько лет смогло пройти.
А мы по-прежнему поем.
Плохо почему живем?
Дань платили мы Орде.
Были русскими давно, а с тех пор, не те…
Им с тройною силой как один
Вторят славно на троих
Соловьев, Ключевский, Карамзин,
Украшая опус мой, а местами стих.
Хорошо, мол, русского потрите
И что увидите Вы там?
Напуск, флер и веды уберите.
Догадайся, обыватель, мол, ты сам…

Им на это я скажу
И свой пыл не удержу.
Подброшу новую я всем интригу
Не было в святой Руси никакого Ига…