Про неплачущих большевиков

Вячеслав Чаплинский
"Если бы выставить в музее плачущего большевика,
весь день бы в музее торчали ротозеи..Такого не увидишь в века."
                В.Маяковский.
                "Великий"   придворный  поэт.
Певец  большевистских  идей.
Состряпал  хвалебный  куплет.
Во славу  "железных"  людей.

Из этих "железных"  людей.
Хотели наделать  ...гвоздей.*
Но этим  "стальным человекам"
Не  повезло  с их  Генсеком !

Генсек  их кому-то в угоду
Для перестройки   нагнул.
Велел присягнуть  кукловоду.
Тому! Кому сам  присягнул.

И многие  под кукловода.
Послушно и быстро  встали..
Все ленинцы,"честь народа".
Все "из железа и  ... стали".

Когда,кое-где  низвергали.
Долой  истукан  Ильича.
"Железные" эти рыдали.
Хлебнув  наперёд  первача.

Увы! Большевик  рыдает.
И даже не выпив    лишку.
А просто,когда  теряет.
Партийную,"хлебную книжку".

Гайдар и Чубайс не  рыдали.
Они раньше  всех  присягнули.
И им  из  парт - фонда ...  дали.
Потом   и  ещё  отстегнули.
-----------------------------------------
А что же  горлан  большевизма.
Приснилось ,возможно,  ему.
Что  призрак  его коммунизма.
Обрушился в чёрную  тьму.

Вот и пришлось  застрелиться.
Хоть очень не плохо  жилось.
Он ездил легко за  границу.**
В парижах пожить  довелось.

В Москве у него  всё  имелось.
И  елось  ему  и  пилось.
Отсюда  такая  и смелость.
И... "пролетарская"  злость.

Имел он Брик  Осю  и Лили.
И многих других он имел.
Его  и  чекисты  любили.
А жить он вот не  захотел.???

Все те ,кто хлебнул от марксизма.
И  в  мерзости  этой  ... жил.
Вкусивший  соблазн  сатанизма.
Тот... Душу  свою         загубил.
--------------------------------------------------
*Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей.               
 Написано между 1919 и 1922 г.
------------------------------------------------
**Маяковскому и Лили Брик было так же легко поехать за границу ,
 как  из Москвы съездить в Питер. У Лили был даже мандат Ч.К.
Желание поехать за границу  у других граждан ссср расценивалось
как измена Родине.