Пиала

Аркадий Лейфер
Товар мой небросок, но очень хорош!
Когда его купишь, то сразу поймёшь,
Что не обойтись без него никому...
Купите для чая мою пиалу!
 
Как тонок фарфор мастеров из Китая!
Играет на солнце кайма золотая.
Искусна орнамента тонкая вязь...
За двадцать динаров отдам, не ценясь!
 
В руках невесома, легка пиала...
И с чаем зелёным прекрасна она!
Приедут к вам гости - поставьте на стол,
Пусть радует их её тонкий  узор.

Согласны купить вы? Ну что, по рукам!
Ещё к пиале я и чай вам отдам!
Клянусь бородою своею, что вы
Нигде не найдёте такой пиалы!