Снегурка

Шашкова Галина Ивановна
Белые, прозрачные снежинки
В воздухе сверкают и кружАтся.
Восхищаясь красотой, пушинки
На ресницы, волосы ложатся.

Ты стоишь, совсем не замечая,
Что в наряд волшебницы оделась.
Ну, о чем, задумавшись, мечтаешь?
И румянцем от чего зарделась?

Знать, волнуясь, встречи ожидаешь.
А снежок тебя совсем засыпал.
Этого не видишь и не знаешь,
Как сейчас ты сказочно красива!

Глядя на тебя, любой прохожий
Замедляет шаг на переулке.
И девчушка замерев, с восторгом:-
"Мамочка, смотри-ка, вон снегурка!"