Сердцу

Татьяна Шорохова 4
                СЕРДЦУ

Что, сердце? – истоптанный лапоть,
ларец для любви и обид…
Ты многое можешь оплакать,
в груди-то недаром болит!
Вмещаешь – не хватит названий –
и радость, и муку, и стыд,
и всплески коварных желаний,
и совесть, что стражем стоит...
И в дали, и в судьбы, и в лица
моими очами глядишь,
и может с тобою сравниться
лишь море: то буря, то тишь...
И, мучаясь песней неспетой,
твои откровенья пишу.
И носишь меня ты по свету,
а с виду – тебя я ношу.